​​​​ В сети Terra осуществился эксплойт на $90 млн, который никто не замечал до …

​​​​🤓 В сети Terra осуществился эксплойт на $90 млн, который никто не замечал до сегодняшнего дня

DeFi-приложение Mirror Protocol на базе старой версии блокчейна Terra подверглось эксплойту в октябре 2021 года. В результате атаки из протокола было выведено $90 млн. Однако взлом оставался незамеченным до прошлой недели.

Mirror Protocol позволял клиентам торговать акциями компаний при помощи синтетических активов.

Об атаке сообщил участник сообщества Terra с ником FatMan. Его предположение подтвердила аналитическая компания BlockSec.

Аналитики обнаружили, что когда пользователь хотел открыть короткую позицию в Mirror Protocol, он должен был внести залог минимум на 14 дней. После того как пользователь прекращал торговлю, все активы можно было вернуть обратно в кошелек. Для того чтобы узнать владельца активов, использовался сгенерированный смарт-контрактом идентификатор. Однако в коде содержалась ошибка, благодаря которой смарт-контракт не проверял, идентификатор.

В 2021 году злоумышленнику удалось использовать одни и те же идентификаторы и вывести из Mirror Protocol в общей сложности около $90 млн.

В BlockSec сообщили, что об атаке не было известно просто потому что анализу данных в блокчейне Terra уделялось меньше внимания, чем другим популярным сетям.

Разработчики Mirror Protocol исправили ошибку в мае, в то же время, когда произошла отвязка UST.


ПОЛУЧИ 10 000$ НА БАЛАНС

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Proudly powered by WordPress | Theme: Rits Blog by Crimson Themes.