​​ Власти США задержали экс-менеджера OpenSea и выдвинули ему обвинения в инсайд…

​​🤓 Власти США задержали экс-менеджера OpenSea и выдвинули ему обвинения в инсайдерской торговле

Власти США выдвинули обвинения бывшему руководителю отдела продуктов платформы OpenSea. Его обвиняют в мошенничестве с использованием электронных средств и отмывании денег.

Натаниэль Честейн был арестован в среду утром в Нью-Йорке. Теперь он должен предстать перед Окружным судом США.

Ранее Честейн стал участником скандала об инсайдерской торговле.

Работая в OpenSea он отвечал за то, какие NFT должны быть опубликованы на главной странице маркетплейса, а позже скупал их по заниженной цене.

Публикация NFT на главной приводила к росту внимания и увеличению цены за токен. Примерно с июня по сентябрь 2021 года он продавал токены по цене в два-пять раз превышающей цену покупки.

Инсайдерская торговля запрещена на традиционных финансовых рынках, но трактовка законодательства в отношении NFT оставалась неясной.

Однако правоохранительные органы указали на то, что законы традиционных рынков будут применяться аналогичным образом и к NFT.

«NFT могут быть чем-то новым, но данный тип преступной схемы — нет. Утверждается, что Натаниэль Честейн предал OpenSea, используя ее конфиденциальную деловую информацию, чтобы заработать деньги для себя. Сегодняшние обвинения демонстрируют приверженность Генпрокуратуры искоренению инсайдерской торговли — независимо от того, происходит ли она на фондовом рынке или в блокчейне», — заявил прокурор США Дэмиан Уильямс.

Помощник исполняющего обязанности директора ФБР Майкл Дж. Дрисколл заявил, что ведомство «продолжит агрессивно преследовать лиц, решивших таким образом манипулировать рынком».

В сентябре прошло года OpenSea опубликовала сообщение, в котором признала действия Честейна.


ПОЛУЧИ 10 000$ НА БАЛАНС

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Proudly powered by WordPress | Theme: Rits Blog by Crimson Themes.